Pero antes a más que saber sobre el mandu, este es un plato que pudo haber tenido su origen en el periodo de los Tres Reinos gobernado por Shu cuando el líder militar Zhuge Liang reformó la costumbre de sacrificar las vidas de los cautivos en guerra, que eran cocidos vivos, por su imitación de cocer esta pasta de forma simbólica.
Aquí la receta:
Mandu
Ingredientes
Para 50 Mandus
1 tazas de cerdo molida
2 tazas de carne de res molida
2 tazas der cebollín (cebolla de verdeos)
4 hongos shitake
1 cebolla pequeña o media grande
3 dientes de ajo finamente picado
1 cucharadita de sal
1/8 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de Azúcar
1 cucharada de Aceite de sésamo
1 cucharada Aceite vegetal
1 cucharada de Salsa de soya
Salsa de pescado
Huevo
Cebollín
Masa para Mandu.
Preparación del relleno.
•En un bowl colocar las carnes, agregar
la sal, pimienta y la cucharada de aceite de
sésamo, mezclar bien y reservar.
•Cortar los cebollines y reservar, la cebolla
en cubos y machacar los ajos.
•Remojar los hongos para hidratar, cuando
estén hidratados, drenar el agua escurrir bien y
cortar en cubos pequeños.
•En un bowl más pequeño mezclar; la salsa
de soya, la cucharada de azúcar, la cucharada
restante de aceite de sésamo.
•Agregar , la salsa a las carnes , los vegetales
y los hongos y con las manos mezclar bien, hasta
que todos los ingredientes estén bien integradosArmado del mandu.
•Coloque un disco de masa en la palma de
su mano y coloque una porción de relleno
•Pongo un poco de agua en los bordes para
cerrar la masa y evitar que se salga el relleno
•Doblar la masa a la mitad, coincidir los
bordes de la masa y hacer un poco de presión
para sellarlos.
•Hacer pequeños pliegues que queden como
una hondo y reservar a un lado colocarlos en una
bandeja pincelada con un poco de aceite para que
no se peguen.
•En una sartén antiadherente colocar la
cucharada de aceite vegetal y freír por ambos
lados hasta que estén doradas.
•Luego de unos minutos bajar la potencia de
la llama colocar unas 2 cucharadas de agua tapar
y dejar cocinar por unas minutos más.
Manduguk
Ingredientes
6 tazas de agua
Anchoas secas
Hongos shitake
1 cebolla
1 cuchara da de salsa de soya
2 dientes de ajo
Sal c/n
Cebollino
1 huevo
1 hoja de algaPreparación:
•Cortar el cebollín al sesgo en porciones pequeñas y reservar.
•Batir un poco el huevo y en un sarten antiadherente hacer una tortilla delgada y reservar.
•Poner a hervir el agua con las anchoas secas, los hongos shitake y la cebolla por aproximadamente 20 minutos, retirar la cebolla, los hongos y las anchoas.
•Si es necesario agregar un poco más de agua.
•Poner los mandus, la salsa de soya los dientes de ajo machacados y tapar
•Dejar hervir hasta que los mandus floten, cuando flotan es porque ya están bien cocidos.
Apagar la olla y agregar los cebollines y el huevo cortado en porciones pequeñasMasa para mandu
La receta de la masa es muy fácil solo necesitas:
•3 tazas de harina de todo uso sin leudante
•1 taza de agua
•1 pizca de sal.
Estas cantidades pueden rendir entre 30 y 45 mandus.
Descarga la receta en Pdf en la sección de Recetas.
Cómo se come el mandu con los palitos chinos? Se mete todo a la boca de una sola, o va de a mordiscos?
ResponderBorrarHola María en realidad es una pregunta muy interesante jeje, creo que eso depende del tamaño del Mandu, pero lo que si es cierto es que es mejor dar un pequeño mordisco primero , por lo general están muy calientes y adentro se forma vapor y jugos que puede causarte una quemadura, por eso es mejor dar una pequeña mordida dejar escapar un poco el calor :) no se si tu pregunta la pude responder como esperabas pero creo que será de mucha ayuda.
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