Una Ricas Galletas de Genjibre para celebrar la navidad.
Esta receta la tome del blog de mi amiga Maangchi son realmente deliciosas y faciles yo las prepare para regalar a familia y amigos este es el resultado espero que la disfruten.
Ingredientes.
2 tazas de Harina sin leudante (de todo uso)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azucar
1 cucharada de jugo de jengibre
1/2 taza de agua
2 cucharadas de piñones.
aceite para freir.
Ingredientes del sirope
1 taza de azúcar
1 taza de agua
canela en polvo
Adicional hacer una bolsita de gasa con el gengibre rayado para dar sabor a gengibre al sirope
Preparación
1.- En un Bowl mezcla todos los ingredientes juntos y a masar por aproximadamente 20 minutos, si tienes procesador de alimentos mezclarlos todos solo te tamara dos minutos de amasado.
2.- Tapa la masa con una bolsa plástica por aproximadamente 30 minutos
3.- Cortar finamente 2 cucharadas de piñones para decorar al final de la preparación.
4.- Estrirar la masa en forma rectangular de aproximadamente 40 a 50 cm y de 2 mm de espesor, cortar las galletas en forma rectangular de aproximadamente 2 x 4 cm.
Nota: Hacer 3 cortes a la largo del rectangulo sin llegar a cortar los extremos para poder dar la vuelta de uno de los extremos y que tomen la forma de lazos.
Aunque esta es la forma tradicional puedes con cortadores de galletas darles la forma que quieras.
5.- Calentar el aceite y freir las galletas hasta que poco a poco comienzan a subir a la superficie.
Rirope.
1.- Poner la taza de azucar y la de agua en un a cacerola y hervior aproximadamente 2o minutos hasta hacer un sirope suave apagar la cocina y agregarle 1 cucharada de polvo de canela
Nota. se puede agregar la bolsita de jengibre y ramas de canela mientras se hace el sirope para extar sabor.
2.- poner las galletas den un bowl y agregarle el sirope.
3.- collar para quitar el exceso de sirope y rociarle los piñones picados.
Pudes servir las galletas con Té.
Espero que disfruten mucho esta rica receta se que será un exito.
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