Comida y Cultura de Corea (Food & Culture Korea)
Comida y Cultura de Corea” es el Instituto Académico de Kim Soo-jin, la primera directora gastronómica del país, que ha estado dirigiendo y perfeccionando las escenas de comida de las películas famosas, como: “El rey y el payaso”, “Sikgaek”, “Ssanghwajeom”,... y de las telenovelas “Sikgaek”, etc., entre otras. La institución “Comida y Cultura de Corea” (Food and Culture Korea) fue inaugurada en el año 2002, y, hasta el momento, ha participado como entidad asesora en gran cantidad de obras mediáticas, y, con el fin de situar a la comida coreana en el escenario global, está cooperando con varias instituciones públicas, ya sea con la Organización de Turismo de Corea, con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, etc., estableciendo eventos y festivales relacionados con la gastronomía coreana. La directora, Kim Soo-jin, también se ha encargado de la preparación de la mesa de la entrevista de la Primera Dama, Kim Yun-ok, con la cadena de noticias CNN en el presente año 2009. Con el objetivo de difundir la gastronomía coreana en el extranjero, realiza varios esfuerzos: desarrollo de salsas, estandarización de recetas, diversificación de platos, etc., publicaciones en periódicos extranjeros y eventos diplomáticos culinarios, etc., en conjunto con las instituciones públicas, para atraer a más turistas extranjeros. Este evento está destinado a aquellos turistas extranjeros que deseen aprender recetas coreanas sencillas; podrán participar todos aquellos que quieran preparar platos fáciles y exquisitos. En la experiencia culinaria podrá preparar “Kimchi”, “Bulgogi” (ternera sazonada a la parrilla), etc., entre otros platos principales, y también otros menús coreanos.
Ariculo Original de http://spanish.visitkorea.or.kr/spa/ET/ET_10_1_1.jsp?cid=906460
Para más información Página oficial de Food and Culture Korea.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario