viernes, 1 de enero de 2010

Receta de 떡국 / Ddukguk

Es una tradición de comer tteokguk de Año Nuevo, porque se cree que da suerte a los consumidores para el próximo año y supuestamente, para tener un año adicional de vida. Ingredientes adicionales normalmente se añaden a la cazuela, que incluye un rodajas finas huevos cocidos, carne adobada, Mandu, y / o algas secas para condimentar.

Es un tiempo para la familia para reunirse y celebrar la llegada del nuevo año, también es perfecto para calentarse y tener una sensación cálida en la época de frío

Ingredientes.


8 tazas de agua
100 grs de carne
3 tazas de torta de arroz
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite (para engrasar el sarten)
1 hoja de alga
1 rama de cebollín
1 diente de ajo
3 cucharadas de salsa de cangrejo o pescado
1 cuchara de aceite de sésamo


Preparación.

1.- 1. Hierba 8 tazas de agua en una olla.
2. Remoje las 3 tazas de tortas de arroz rebanadas en agua fría.
3. Cortar 100 gramos de pecho de res en trozos pequeños.
4. Preparar 3 huevos en 2 tazones pequeños: En el primer tazón, poner 2 de yema de huevo; En el segundo recipiente, ponga 2 clara de huevo y 1 huevo entero ;Añadir una pizca de sal a cada tazón y mezcle bien.


Guarnición.
  • Caliente una sartén antiadherente. Dejen que realmente caliente. Añadir unas gotas de aceite vegetal, retirar el exceso de aceite con una toalla de papel caliente en exceso con una toalla de papel
  • Apague el fuego. Vierta la mezcla de la yema de huevo en la sartén y extenderlo en hasta que quede una capa fina como papel.
  • Cuando se cocine alrededor del 70%, darle la vuelta y dejar que repose en el sartén
  • Cortarlo en tiras finas y reservar a un lado.

Ahora vamos a hacer kimgaru (polvo de algas).

  • Ase una hoja de alga marina (Kim) directamente en la llama de la cocina y asar por ambos lados para que pueda ser aplastados con facilidad.
  • Coloquela hoja de alga asada en una bolsa de plástico y aplastarlo
  • Dejar a un lado y reservar .

Volviendo ala preparación de la sopa. ^^

  1. . Cuando el agua hierve, poner en la carne.
  2. Hierva a fuego medio-bajo durante 20-30 minutos.
  3. Abra la tapa y agregar 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de salsa de pescado; Consejo: si el agua se evapora, pero desea mantenerlo a 6 tazas. Usted puede agregar más agua a medida que los necesite
  4. Escurra el agua de las tortas de arroz y agregarlas a la sopa hirviendo la carne de vacuno.
  5. Cierre la tapa. Unos minutos más tarde, abrir la tapa para comprobar si rebanadas de pastel de arroz están flotando en la superficie.
  6. Vierta la mezcla de huevo de "tazón 2" arriba, poco a poco a la, Consejo: No mueva hasta que la mezcla de huevo se cocina un poco en el caldo.
  7. Picar el cebollin o cebolla de verdeos y añadirlo a la olla.
  8. Apague el fuego y rociar un poco de aceite de sésamo y un poco de pimienta negro.
  9. Ponga la sopa de pastel de arroz en platos. Adorne con el polvo de algas tostadas y las tiras delgadas yema de huevo.

Disfrutar de una sopa muy rica para año nuevo Ddukguk .

Gracias a mi amiga Maangchi por la receta

http://www.maangchi.com/recipe/ddukguk







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