jueves, 13 de mayo de 2010

Patbingsu (팥빙수) para el calor del verano.



Este aperitivo empezó originalmente como hielo rallado y judía azuki endulzada (conocida como pat, 팥). Era vendido por vendedores callejeros. Actualmente ha pasado a ser un postre veraniego muy elaborado, a menudo coronado con helado o yogur helado, leche condensada endulzada, sirope de fruta, diversas frutas como fresa, kiwi y plátano, trocitos de tteok (pastel de arroz), trozos de gelatina y cereales en copos.
El patbingsu es una receta veraniega presente en muchos restaurantes de comida rápida de Corea del Sur: KFC, McDonald's, Lotte y Burger King suelen incluirlo en sus menús de mayo a septiembre. Las cadenas de heladerías Pinkberry y Red Mango lo tienen todo el año.

Receta fácil y rápida para hacer este rico helado estilo Coreano en casa, dulce y saludable.

Ingredientes.

1 / 2 taza de yogurt natural bajo en grasa


• 1 / 2 taza de yogurt de vainilla bajo en grasa

• 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla

• 1 / 4 taza de fresas congeladas o frescas o arándanos

• Toppings a elección (frutas frescas o congeladas, frutos secos,  cereales, etc)

• Leche condensada


• pasta de porotos negros

Preparación:

1.Mezclar juntos los yogures. con o sin la fruta (es a elección) lleva al congelador por no menos de 2 horas o de un día para otro.
2. Si se congela durante más de tres horas, retire del congelador, el yogur deshielelo durante al menos 10 minutos.

3. Agregue la leche condensada, los porotos negros, y el resto de las frutas.

Si no te gusta el yogurt natural por ser muy ácido puedes sustituirlo por un yogurt dulce, si deseas una versión más saludable elimina la leche condensada y en su lugar utilizar miel.

Refrescate con esta deliciosa receta
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