viernes, 11 de diciembre de 2009

¿Es Saludable la Comida coreana?

Articulo tomado de la revista Korea. del mes de Agosto de 2009. (http://www.korea.net/)



Un nuevo estudio muestra si los platos locales son tan saludables como se cree.
La comida coreana es conocida en todo el mundo como saludable, pero en base a qué pruebas? En un esfuerzo por buscar la prueba científica para la salud los beneficios de la cocina coreana (Hansik), los organismos de Corea y los Estados Unidos celebró un simposio conjunto recientemente sobre el tema "Estrategia para una coordinación periódica sobre Inicio Nutrición, Seguridad Alimentaria y Función: Alimentos para los coreanos y American Diet ". El evento, que tuvo lugar del 16 de junio al 18 , fue copatrocinado por el Korea Rural Devel-opment Administration and the Agriculture Research Service, parte Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, . Expertos investigaron más profundamente sobre los beneficios para la salud de los populares Platos coreanos, mientras que también se ocupan de algunas de las los posibles beneficios de la dieta coreana para la gente de otros países. El estudio conjunto fue parte de un esfuerzo concertado de los locales gobierno para promover la comida coreana en el extranjero.
El 4 de mayo, el gobierno estableció un grupo especial de trabajo incluyendo a líderes gubernamentales, académicos y figuras prominente responsable de la globalización y la comercialización de comida Coreana. El gobierno apunta a posicionar la comida coreana entrelas mejores del mundo dentro de 10 años, y establece la actual de cinco como el chino, francés, italiano, japonés y tailandés . Aún más atrás, el año pasado,Korea Rural Devel-opment Administration inauguró su Departamento de Investigación de cocina coreana para la Globalización. Y si bien se han realizado muchos esfuerzos, tanto dentro como fuera del país para promover la cocina local, por ejemplo, por la celebración de banquetes especiales en París o Londres, donde la gente todavía tienen poco conocimiento de la comida coreana, este simposio marcó la primera vez que alguien se había llevado a cabo un estudio sistemático internacional de la comida coreana. Con la adquisición de la prueba científica de los beneficios de salud de la cocina coreana, el gobierno supuso que sería más fácil de persuadir y promover el comida. Los investigadores locales del Departamento para la Globalización de la globalización de Alimentos, con nutricionistas y prominente expertos de la administración y sus Homólogo estadounidense, ponderó la forma de como podría ser introducido los alimentos en el extranjero. En la agenda de las sesiones durante los tres días del simposio fueron temas como "Uso de Encuesta de la ingesta dietética de información para evaluar Los hábitos alimentarios y la salud "," Alimentos Funcionales y Salud Humana "y" Food Safety Research. "Había centros de nutrición también un centro de atención estatal en Estados Unidos y Corea y los investigadores estadounidenses discutieron programas de intercambio culinario. Sin embargo, la administración local no es sólo llegar a la Estados Unidos. "Se han hecho planes para más adelante la investigación conjunta con otros los países desarrollados como los Países Bajos ", dijo un funcionario. En los próximos meses y años, "los investigadores estudiará el estado nutricional de valor de la comida coreana a través de la investigación científica y la liberación de la los resultados juntos para que el mundo sepa que los platos de Corea puede ser tan beneficiosa como la llamada dieta mediterránea, por lo tanto contribuir a la globalización de la Hansik.
Lee Eun-joo.

"Por Lee Eun-joo
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